睢县网

           睢县最具权威的网络新闻媒体
           中共睢县县委宣传部主办
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 时评论见

专题民主生活会要真正见成效

时间:2016-01-08 16:17:00  来源:  作者:张建

 当前,各地区各部门各单位正在组织召开“三严三实”专题民主生活会。开好民主生活会,中央有要求,群众有期待,既要“动真格”,又要“有辣味”,更要取得实实在在的成效。

中共中央政治局近日召开的“三严三实”专题民主生活会,体现了中央政治局以上率下的鲜明导向,为全党树立了作风建设的新标杆。相比于前一阶段的专题学习研讨,专题民主生活会是“三严三实”专题教育的重中之重,是对县处级以上领导干部在思想、作风、党性上进行的又一次集中“补钙”和“加油”,必须坚持高标准、严要求,开出高质量。

开好民主生活会,一方面,党员领导干部必须联系班子和个人实际深入查摆问题,突出政治纪律和政治规矩,严肃认真开展批评和自我批评。另一方面,需要在此民主生活会基础上进一步立规执纪,推动领导干部践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。

值得警惕的是,一些党组织召开的民主生活会,还存在表面轰轰烈烈、实际流于形式的现象。避重就轻走过场的多,触及灵魂深处的少,官话套话空话还在一定程度上存在。

问题是时代的声音,也是工作的导向。“三严三实”专题教育成果最终要靠解决问题来说话。专题民主生活会成效怎么样,不仅看会开的怎么样,领导干部说得好不好,关键看做得实不实。

因此,专题民主生活会需要强化问题导向,建立问题清单、整改清单、责任清单,设立整改时间表,抓住群众反映强烈的问题整改,推动新老问题一同解决,以人民群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应为最高标准,用实际行动取信于民,让人民群众真正感受到民主生活会带来的成效。

 
来顶一下
返回首页
返回首页


①凡本网注明“来源:睢县网”的所有文字和图片稿件,版权均属于睢县网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:睢县网”,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“来源:睢县网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与睢县网联系。
电话:13837022828 电子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山松醪赋
中山松醪赋
洞庭春色赋
洞庭春色赋
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
站内搜索: 高级搜索