睢县网

           睢县最具权威的网络新闻媒体
           中共睢县县委宣传部主办
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 时评论见

睢县网评论:保持定力 勇毅笃行

——深入学习贯彻县委十二届五次全会暨县委经济工作会议精神系列评论之一

时间:2016-01-27 09:31:43  来源:睢县网  作者:睢县网评论员

 善谋者胜,远谋者兴。县委书记吴海燕在县委经济工作会议上要求:“要坚定信心,保持定力。”吴海燕书记对“定力”的强调,正是要求我们把握大势,对方向要确定,对行动要笃定。心中有数,才能行之有度。思想上有主心骨、定盘星,我们就能不惑于纷乱现象,不畏于艰难险阻。

保持定力,就是要保持各项工作的连续性、稳定性和开拓性。近年来,县委团结带领全县广大干群,紧紧围绕“争先晋位、富民强县”总目标,把握“持续求进、能快则快”总基调,以打造“中原鞋都”为统揽,统筹建设中原鞋都、中原电子信息产业基地、中原生态文化名城、和谐幸福睢县,持续作为,扩大成效,全县经济社会呈现出跨越赶超的良好态势,实现了“十二五”圆满收官。面对当前复杂多变的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们既要坚定信心,乘势而上,又要科学判断和准确把握“十三五”时期面临的机遇和挑战,应时合势、转型发展。要把贯彻中央、省委、市委决策部署同睢县实际相结合,抓住和用好东南沿海产业转移机遇、郑州航空港建设机遇、商丘市打造承接转移示范市机遇,按照“持续、提升、创新、务实”的工作要求,克难攻坚,精准发力,顺势而为,再创佳绩。

保持定力,就是要咬定目标不放松。县委十二届五次全会审议通过的《中共睢县县委关于制定睢县国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,为今后五年我县经济社会发展确立了纲领,指明了方向,描绘了蓝图。《建议》提出我县“十三五”时期要全力打造生态之城、活力之城、运动之城、文明之城,努力建设和谐幸福睢县,加快形成“一核三轴多点”的总体发展格局,全县上下务必深入学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会部署上来,以《建议》为重要引领,准确把握发展的趋势和规律,积极作为。只有在把握大势上有全局眼光,才能做到举重若轻,有定力、不慌神;只有在工作部署上坚持问题导向,才能做到举轻若重,不大意、不懈怠。

保持定力,是领导干部的重要素质。定力是一种坚持,一种坚守,一种坚定,是领导干部价值尺度中最具力量的体现。保持定力,考验着我们的智慧和能力,考验着我们的决心和勇气,应当成为我们在“争先晋位、富民强县”道路上严格律己的座右铭,并铸进灵魂,积极践行。要始终保持清醒的头脑,不改初衷,不畏困难,瞄准一个目标不转移,认定一条道路走到底,保持稳中求进的沉着定力,奋发有为,一步一个脚印,不断地积小胜为大胜。

“审度时宜,虑定而动,天下无不可为之事。”在世情国情省情市情持续发生深刻变化的今天,面对着睢县的发展大局,保持定力不浮躁,不气馁,不动摇、不懈怠、不折腾,我们就能以统一的思想和行动凝聚加快改革创新的力量,将县委的科学决策转化为推动睢县科学发展的巨大动力!

 
来顶一下
返回首页
返回首页


①凡本网注明“来源:睢县网”的所有文字和图片稿件,版权均属于睢县网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:睢县网”,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“来源:睢县网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与睢县网联系。
电话:13837022828 电子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山松醪赋
中山松醪赋
洞庭春色赋
洞庭春色赋
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
站内搜索: 高级搜索