睢县网

           睢县最具权威的网络新闻媒体
           中共睢县县委宣传部主办
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 时评论见

睢县网评论:奋力开启“十三五”发展新征程

——热烈祝贺睢县“两会”胜利闭幕

时间:2016-02-17 17:37:50  来源:睢县网  作者:宣传部网信办

 ●  睢县网评论员

激荡着把握新常态的时代旋律,澎湃着推进新发展的奋进鼓点,睢县十四届人大五次会议和睢县政协十一届五次会议,经过全体人大代表、政协委员的共同努力,圆满完成了各项议程,相继胜利闭幕。我们对县“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

“十二五”圆满收官,“十三五”扬帆起航。今年的“两会”,具有特殊而重要的意义。出席会议的代表、委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,围绕全县新一年和“十三五”改革发展大计,依法履行职责,积极参政议政,大会选举曹广阔为睢县人民政府县长,审议通过了县“十三五”规划纲要、政府工作报告和其他各项报告、决议,明确了睢县“十三五”时期的发展思路和战略目标,确定了今年经济社会发展的目标任务和工作重点。“两会”取得的一系列成果,充分反映了全县人民的共同心声和愿望,更代表了全县人民的共同利益和梦想,必将极大地激发全县干部群众加快转型发展、全面建成小康社会的热情和干劲。大会开得团结民主、风清气正、求真务实、催人奋进。

落实“两会”精神,必须坚定目标。县委十二届五次全会全面分析和把握新常态和发展大势,立足睢县实际,明确提出围绕“建设商丘、开封、周口三市接合部区域性中心城市,打造中原鞋都、中原水城、中原电子信息产业基地、中原运动旅游休闲中心”的战略定位,构建“一核三轴多点”的发展格局,努力建设活力睢县、富强睢县、宜居睢县、和谐睢县、幸福睢县。全会谋划了睢县未来五年发展的指导思想、战略定位、总体布局、重点举措,为我们做好下一步工作提供了基本遵循。各级各部门要始终围绕全县的目标定位、发展战略和工作重点,认清发展形势,找准发展定位,谋求新发展,实现新作为。

落实“两会”精神,必须突出重点。五年看头年,头年须争先。今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是加快转型发展的攻坚之年。新的一年,全县上下要按照县委十二届五次全会和这次“两会”确定的工作总要求,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持“持续求进、能快则快”总基调,以承接产业转移建设“中原鞋都”为统揽,以“四项重点”、 五区建设”、“四项任务”为抓手,奋力推动全县经济社会持续健康快速发展,确保“十三五” 时期经济社会发展起好步、开好局。

落实“两会”精神,必须立足实干。推进睢县的事业,关键在党,关键在人,关键在实干。每个党员干部都应以“三严三实”要求为遵循,以重实际、出实招、创实绩的实际行动,努力把发展蓝图变为美好现实。重实际。坚持脚踏实地,深入实际,了解情况;深入基层,解剖麻雀;深入一线,破解难题。出实招。每项部署、每件事情、每个项目,都要做到责任到人、要求到人、措施到人,以具体求深入,以深入求落实。创实绩。牢固树立正确的政绩观,坚持“短中长”结合,既重眼前、更看长远,多做打基础、利长远的工作,努力创造出经得起人民、实践和历史检验的实绩。

风正时济自当破浪前行,任重道远更需砥砺奋进。让我们踏着春的节拍,满怀激情上路,凝心聚力,真抓实干,精准发力,持续作为,奋力书写“十三五”精彩开篇。

  

来顶一下
返回首页
返回首页


①凡本网注明“来源:睢县网”的所有文字和图片稿件,版权均属于睢县网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:睢县网”,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“来源:睢县网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与睢县网联系。
电话:13837022828 电子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山松醪赋
中山松醪赋
洞庭春色赋
洞庭春色赋
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
站内搜索: 高级搜索