睢县网

           睢县最具权威的网络新闻媒体
           中共睢县县委宣传部主办
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

涧岗乡特色产业助力脱贫攻坚

时间:2016-08-19 08:00:13  来源:睢县网  作者:冯阳

近年来,涧岗乡发挥资源优势,人才优势,按照“一村一业,一乡一品”的发展思路,不断做大做强特色产业,逐步形成了“东有葡萄西有花,北有辣椒南有瓜”的良好格局,为脱贫攻坚提供了强大的产业支持。

IMG_8775.jpg

IMG_8777.jpg

黄大庄葡萄种植合作社硕果累累

在涧岗乡东部,黄大庄、关张、土西村以黄大庄葡萄种植合作社为龙头,流转土地500多亩,种植早、中、晚不同类型,不同品种优质葡萄,采取无公害种植模式,提高了市场竞争力,增加了群众经济收入,吸纳关张、黄大庄、土西20多户贫困户加入合作社。

IMG_8752.jpg

万胜花木合作社内花团锦簇

IMG_8758.jpg

游人万胜花木合作社内欣赏美景

在涧岗乡西部韩吉营村、张小集村,以万胜花木合作社为平台,采取“公司+农户”的经营模式,分别在张小集、韩吉营村集中种植面积600多亩,带动70户贫困户脱贫致富。

IMG_8784.jpg

路楼果蔬种植专业合作社线椒种植基地

IMG_8792.jpg

长势喜人

IMG_8799.jpg

色泽鲜艳

IMG_8845.jpg

种植户把收获的线椒拉到合作社称重装箱

在涧岗乡南部路楼、陈庄村委,依托河南省无公害种植基地,扮靓路楼果蔬种植专业合作社品牌,以路楼为中心,辐射陈庄,黄庄,恒山等村委,带动150户贫困家庭脱贫增收。

除此之外,该乡北部黄菜园、黄小楼村以黄绍魁家庭农场为依托,采取“麦椒”套种模式,辐射周边学庄、土西、土东等村委,辣椒种植面积达5000亩,助力100多家贫困户实现了脱贫增收。

如今的涧岗乡,在东南西北四大区域特色产业的带动下,全乡剩余劳动力得到了充分利用,以产脱贫的做法成效显著,百姓通过发展新型产业实现增产增收,找到了一条脱贫致富的好路子。

来顶一下
返回首页
返回首页


①凡本网注明“来源:睢县网”的所有文字和图片稿件,版权均属于睢县网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:睢县网”,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“来源:睢县网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与睢县网联系。
电话:13837022828 电子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新闻评论(共有 0 条评论)
站内搜索: 高级搜索