睢县网

        睢县最具权威的网络新闻媒体
        中共睢县县委宣传部主办
睢县水城骄子
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

2019年全市第三次农村人居环境整治暨农业产业观摩团莅睢观摩

时间:2019-11-04 08:52:19  来源:睢县网  作者:县委信息中心

11月1日下午,2019年全市第三次农村人居环境整治暨农业产业观摩团莅临我县实地观摩。市委副书记陈向平,市领导刘沛、曹月坤、王清辰参加观摩活动。县委书记吴海燕陪同观摩。

观摩团先后来到河南中顺农业有限公司、城郊乡保庙村和河南云腾农业科技产业园进行实地观摩。观摩中,吴海燕就我县工作开展情况作了汇报。她说,今年以来,我县把农村人居环境改善和农村特色产业培育作为重点工作和“书记工程”来抓。在农村人居环境改善方面,坚持党建引领、科学规划、示范带动、彰显特色、健全机制,积极探索“1十4”工作模式,即牢固树立以人民为中心的发展理念,做好净、绿、畅、美四篇文章,通过改善提升环境,努力实现美丽生态、美丽经济、美好生活的三美融合。在农村特色产业发展上,我县采取政策扶持、创新模式和强化服务等方式,制定出台了《关于支持农业特色主导产业发展的实施意见》,激发了农民群众发展两个主导产业的积极性和主动性,同时成立由20名技术专家组成的农业技术服务团队,深入田间地头及农业专业合作社进行技术指导,为农业发展提供了强有力的技术保障,初步形成“南笋北椒中果蔬”的农业产业布局,目前,全县芦笋面积3万亩,辣椒8.5万亩。

一路上,观摩团成员认真听、仔细看、详细问,深切感受了我县在农村人居环境整治和产业发展方面取得的成效,认为我县农村人居环境整治工作定位准确、成效明显,工作措施有力、示范性较强,值得学习借鉴。

来顶一下
返回首页
返回首页


①凡本网注明“来源:睢县网”的所有文字和图片稿件,版权均属于睢县网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:睢县网”,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“来源:睢县网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与睢县网联系。
电话:13837022828 电子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com