睢县网

        睢县最具权威的网络新闻媒体
        中共睢县县委宣传部主办
睢县水城骄子
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

市五届人大四次会议睢县代表团举行全体会议 审议商丘市《政府工作报告》 审查计划报告和预算报告

时间:2020-05-13 23:15:26  来源:  作者:供稿:任博文 屈向前 摄影:屈向前

5月13日,市五届人大四次会议睢县代表团举行全体会议,审议商丘市《政府工作报告》,审查计划报告和预算报告。市委宣传部长王全周、市人大常委会原主任高献涛、副市长张家明、市人大常委会原副主任张新与代表一起审议。睢县代表团团长、县委书记吴海燕主持会议。县领导曹广阔、祁建军、甄华、王海涛等出席会议。

王全周代表说,2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,在这个承上启下、决战决胜脱贫攻坚的关键时期,市人大五届四次会议的召开有着非常重大意义。张建慧市长作的政府工作报告确立了2020年商丘市三个“高于”、三个“同步”的奋斗目标,提出了一系列工作措施与要求。这个报告是一个高举旗帜、凝聚共识、汇聚力量的报告,是一个鼓舞士气、催人奋进、奋勇前进的报告,我们要认真学习、深刻领会。

王全周说,今年以来,面对新冠肺炎疫情,市委市政府带领全市上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城、共克时艰,把疫情防控纳入常态化管理,统筹经济社会发展,加快推动项目复工、企业复产、学校复课、商场复市、市场复原、经济复苏。展现出中国共产党集中领导和中国特色社会主义具有集中力量办大事的能力,以及强大的政治优势、制度优势、组织能力和动员能力。

王全周还就我县项目招引提出了建议。

高献涛代表说,张建慧市长所作的报告,总结成绩客观全面,分析问题实事求是,对2020年工作安排指导思想明确,思路清晰,措施有力,操作性强,符合中央精神和商丘实际。完全赞同这个报告。去年以来,面对严峻的疫情防控形势和繁重的改革发展任务,睢县牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进各项工作,全县综合生产总值完成222.9亿元,增长7.5%,居全市第二位;脱贫攻坚2019年实现脱贫3031户、7036人,完成年度任务的102%;环境卫生得到较大改善和提升,实现了全市第一家垃圾发电、秸秆发电和污水处理;千万元以上工业企业7家,制鞋和电子信息两大主导产业发展迅猛,成绩来之不易,可喜可贺。

张家明代表说,今年的政府工作报告数据详实、内容丰富,令人鼓舞、催人奋进。近年来,商丘紧跟时代发展步伐,抢抓发展机遇,经济和社会发展步入快车道,为高质量发展奠定良好基础。一是大力推动重大基础设施建设。商丘机场、商合杭高铁东站、引水入商工程、雄商高铁南站等建设工作均取得突破性进展。加速构建“一中心两组团五卫星城百镇区”城乡统筹发展体系,提升商丘中心城区在商丘市域的带动能力和首位度。 二是以建设区域中心城市为目标,加快推进中心城区建设,发展城区经济。进一步完善供水、供暖、供气、供电等基础设施建设,争取城区全覆盖。提升公共服务水平,进一步实现以人为核心的新型城市化建设。

张家明就脱贫攻坚、工业经济发展、百城提质、新业态培育提出建议。

吴海燕代表说,通过学习张建慧市长所作的政府工作报告,备受鼓舞,倍感振奋。报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个政治站位高、工作成效好、发展思路清、工作措施实、自身建设严的好报告。完全赞同和拥护。

吴海燕说,2019年,在省、市的坚强领导下,全县上下凝心聚力,奋力拼搏,主要经济指标快速增长,顺利实现了脱贫摘帽,县域经济显现高质量发展势头,民生事业快速发展,城市建设加快推进。今年以来,县委、县政府统筹推动疫情防控与经济社会发展,疫情防控工作取得阶段性成效。今年1-4月,全县工业用电量同比增长7.2%,增速居全市第一。在今年全市第一季度四项重点工作观摩中,我县综合成绩位居全市第一方阵。4月28日,我县代表商丘市参加全省县域经济高质量发展观摩。4月29日在全省县域经济高质量发展工作会议上,省委、省政府主要领导对我县在县域经济高质量发展方面给予了充分肯定。今年是决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的关键之年,全县上下要领会好、贯彻好这次会议精神,以饱满的热情全身心投入到脱贫攻坚、县域经济发展、城市建设、民生改善、基层党建等工作,为奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章做出睢县贡献。

祁建军代表说,张建慧市长所作的政府工作报告对县域经济高质量提出了明确要求,我们要立足睢县实际,持续培育壮大制鞋和电子信息两大主导产业。一是不断完善产业链条,进一步做大、做优主导产业。二是不断提高创新能力、研发能力,提升产品质量,打造睢县自主品牌。三是柔性引进高端人才,为做好县域经济高质量发展提供人才保障。

甄华代表说,政府工作报告总结成绩篇幅虽短,却饱含了各位建设者的努力和汗水,这份成绩单是商丘的骄傲,也是各位建设者的骄傲。甄华还就优化营商环境、企业提质增效,扩大开放、广揽人才等方面提出建议。

林泽玮、潘效昌、赵海生、王晓玲、陈磊、蒋姝妍、李晓安、轩芳兰、林新旺、安源霞等代表分别就疾病防控、人才引进、稳定就业、生态农业、科技创新、金融扶持、医疗废物处置、惠济河航运等方面提出了意见建议。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页


①凡本网注明“来源:睢县网”的所有文字和图片稿件,版权均属于睢县网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:睢县网”,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“来源:睢县网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与睢县网联系。
电话:13837022828 电子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com