睢县网

        睢县最具权威的网络新闻媒体
        中共睢县县委宣传部主办
睢县水城骄子
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

睢县人大常委会召开《中华人民共和国环境保护法》执法检查动员会

时间:2022-06-20 09:53:11  来源:  作者:雪静

为积极推动《中华人民共和国环境保护法》全面有效实施,推进减污降碳协同增效,着力解决人民群众反映强烈的环境问题,努力营造更好的生态宜居环境,6月18日,县人大常委会组织召开《中华人民共和国环境保护法》贯彻实施情况执法检查动员会。县委常委、常务副县长马凯,县人大常委会副主任闫业忠出席会议。部分执法检查组成员、相关职能部门负责人及各乡镇人大主席参加会议。

会议要求,要充分认识环境保护法执法检查的重要性,牢固树立环保理念,增强环保执法的自觉性和严肃性,做到有法必依、执法必严、违法必究,逐步建立起环境保护长效机制,加强环境保护工作。要明确重点,紧扣法律规定开展执法检查,明确职责分工,细化工作任务,对执法检查方案要求的工作再分解、再量化,认真组织实施自查工作。要充分发挥人大代表和新闻媒体舆论监督作用,大力宣传普及生态保护知识,引导企业、组织、公民增强环保意识、履行环保义务,使每个人都成为生态文明建设的践行者、推动者。

会议传达学习了《睢县人大常委会检查<中华人民共和国环境保护法>贯彻实施情况的实施方案》;马凯代表县政府就如何参与配合执法检查工作进行了安排部署。

 

来顶一下
返回首页
返回首页


①凡本网注明“来源:睢县网”的所有文字和图片稿件,版权均属于睢县网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:睢县网”,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“来源:睢县网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与睢县网联系。
电话:13837022828 电子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com