睢县网

        睢县最具权威的网络新闻媒体
        中共睢县县委宣传部主办
睢县水城骄子
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 宣传战线

睢县:“三注重”推动十九届四中全会精神走深走实

时间:2020-01-30 17:47:40  来源:睢县网  作者:陆静萱


2019年11月27日上午,党的十九届四中全会精神宣讲报告会在睢县会议中心举行 屈向前 摄

睢县扎实开展十九届四中全会宣讲活动,着重在内容、形式、覆盖面上下功夫,结合当地实际开展多层次、多样化的宣讲活动,推动党的十九届四中全会精神深入人心。


2019年12月16日下午,睢县党的十九届四中全会精神宣讲报告会首场宣讲在城关镇新时代文明实践所开讲 张冲 摄

建强宣讲队伍,注重内容“精”

加强宣讲队伍建设,县直各单位、各乡镇一把手为理论政策宣讲队队长,以党校讲师团为主体,从各行各业选拔优秀人才,分别组建了专家宣讲队、百姓宣讲队、文艺宣讲队,形成了高标准、多层次、结构合理的宣讲骨干梯队。围绕十九届四中全会内容,对宣讲员进行集中学习培训,确保宣讲队员吃透精神、要点。三支宣讲队伍按照受众群体不同,制定不同的宣讲内容,深入浅出、通俗易懂,让身边人讲身边事,打通政策理论宣讲进基层的“最后一公里”,让全会精神在基层落地生根。目前已组织基层宣讲25场,直接受众达7000人。


睢县“快乐星期天”主题活动在各乡镇、村庄全面铺开 徐泽源 摄

丰富宣讲载体,注重形式“活”

充分发挥主观能动性,丰富宣讲载体,成立小品、戏曲、演唱等文艺小分队,利用“宣讲+文艺”,将宣讲内容融入文艺节目,在各乡镇新时代文明实践站所、综合文化站、文化活动广场广泛开展各类群众性文化活动。其中开展的新时代文化文艺志愿服务活动、“我们的中国梦”睢县文艺志愿者义写春联活动、快乐星期天爱心饺子宴等活动,采取灵活多样的形式,把理论大餐烹制成“家常饭”,让党的政策与群众的心灵形成共振。同时利用“互联网+宣讲”模式打通线下线上,在“睢县网”、“睢县融媒体”、“睢县手机报”、多个微信公众平台等新媒体及时刊播宣讲动态,开辟微理论、微学习专栏,推动理论宣讲由“一时一地”拓展为“随时随地”,理论传播实现24小时不断线。

扩大宣讲效应,注重覆盖“广”

贴近群众,强化基层宣传。开展理论宣讲进社区、戏曲进校园、新时代文明实践义诊等活动,理论宣讲让百姓听得见、摸得着、入得心。各乡镇积极组织开展乡级文艺汇演、村级联欢晚会,大力宣传先进典型事迹,评选出年度“脱贫励志模范”、“优秀务工者”、“好公婆、好儿媳”、“优秀保洁员”、“五美庭院”等先进典型人物,传播正能量,发挥榜样的示范引领作用。营造人人学习榜样、崇尚榜样、争当榜样的良好社会风尚。张贴宣传标语,营造浓厚氛围。在乡镇主干街道、文化广场、农家书屋、新时代文明实践所等公共场所,通过公益广告、宣传标语、宣传画、村头广播、LED显示屏等手段,把十九届四中全会精神送到城市乡村的“神经末梢”。

来顶一下
返回首页
返回首页


①凡本网注明“来源:睢县网”的所有文字和图片稿件,版权均属于睢县网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:睢县网”,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“来源:睢县网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与睢县网联系。
电话:13837022828 电子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com