睢县网

        睢县最具权威的网络新闻媒体
        中共睢县县委宣传部主办
睢县水城骄子
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时讯快递

【总编看睢县】那一抹惊艳,就在你我身边!(二)

时间:2020-03-22 10:57:10  来源:  作者:文图:郭文剑(商丘日报总编辑)
看惠济河畔“十里画廊”

经过抗疫封闭的沉淀,春光乍泄,突然发现一种在各地弥漫开来的“十里画廊”现象。

惠济河贯穿睢县8个乡镇,玉带缠腰,花枝乱颤,其中白庙乡境内的“十里画廊”颇为壮观。

河坡、河岸,高低起伏、一望无际的油菜花田,黄绿交错、曲径婉转,天高地阔、花海浪翻,清香阵阵、微风拂面,置身其间、忘了婺源。

这是流经280年的惠济河,发端于开封,哺育了包公湖、龙亭湖,出汴京一路向东,经杞县到睢县,过柘城到鹿邑,继而纳涡河进安徽,夺亳州踏怀远,魂归淮河。

“白庙画廊”只是局部经典,本意防洪灌溉、惠济苍生的惠济河,历经百年沧桑,正迎来绿水青山的“百里画廊”新时代。







来顶一下
返回首页