睢县网

           睢县最具权威的网络新闻媒体
           中共睢县县委宣传部主办
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 时评论见

时事评论之一:凝心聚力 激情创业

时间:2012-06-15 19:53:32  来源:  作者:

3.jpg

○睢网评 

        事在人为,业靠人兴,兴于实干。人是区域发展中最有活力和创造力的因素。一个地方的经济社会发展水平,很大程度上系于干部群众的思想状态和精神面貌。当前,我县县域经济正处在提升发力、起步跨越的关键时期。全县广大干部群众务必增强使命感和紧迫感,凝心聚力、激情创业,形成团结一致、干事创业的生动局面。

      凝心聚力、激情创业,前提在于凝聚力量。近日,县委书记陈向阳、县长吉建军率党政考察团先后赴梁园区、夏邑县、永城市等地,参观学习产业集聚区建设、新型农村社区建设、城市建设的先进经验。考察结束后,立即在县政府九楼会议室召开全县“三夏”生产暨重点工作推进会议,谈感受、找差距、学经验,并对全力推进四项重点工作作出新的部署。各级党员干部务必把思想和行动高度统一到会议确定的思路目标上来,要通过思考,找出差距,落实行动,增强共识、统一步调,聚精会神、心无旁骛,形成一心一意谋发展、团结一致求跨越的强大合力;务必认清形势,调高标杆,扬长补短,坚定敢打必胜、争创一流的意志和决心;务必凝聚民心、发挥民智、用好民力,最大程度调动人民群众的积极性和创造性,最大限度地整合全社会的力量,共同推进睢县科学发展、和谐发展、跨越发展。 

      凝心聚力、激情创业,关键是要满怀激情。任何美好的事业,都需要人的巨大激情作为动力。激情催逼人们在乘势而上中进取,激励人们在攻坚克难中拼搏,引导人们在成就事业中创造。这种激情对于各级干部来说,就是一种高度的责任感、旺盛的战斗力和执着的事业心,表现为始终保持不断前进的巨大热情。当前,全省各地和全市各县、市、区,都在重新审视自身定位,瞄准更高目标,奋力加速发展,百舸争流的态势正汹涌而起。我们的确“坐不住、等不起、慢不得”。打响县域经济发展攻坚战,加快推进四项重点工作,必须以时不我待、奋勇争先的强烈紧迫感,积极投身于干事创业、促进发展的实践中去;必须有一种干不好事、干不成事就“食不甘味、寝不安席”的责任感,不守摊子、不甘平庸,“为官一任、造福一方”,决不愧对时代、组织和人民;必须乐于奉献、勤于苦干,用各级干部的超常付出,开创县域经济发展的新局面。 

      凝心聚力、激情创业 ,最终需靠创业实干。一个地方发展的根本动因,不在于占有多少自然资源、拥有多少生产要素,而在于人们谋求幸福生活的强烈愿望,在于人们成就事业、追求成功的创业激情。只有全县人民同心协力,勇于赶超,才能激活内生动力。要按照“干部提神”、“工作提速”、“标准提高”的要求,严格执行责任落实机制、工作推进机制、督查问责机制,严格落实“1+X”工作法和一线工作法,说到做到,说好做好,明确任务,明确目标,明确责任,明确措施,圆满完成各项目标任务。

      大鹏展翅乘风起,风劲扬帆正当时。全力推进四项重点工作,实现县域经济科学跨越发展,是重要而紧迫的战略任务。全县广大干部群众要团结实干,开拓进取,创业创新创优,争先领先率先,努力形成千方百计谋事业、千辛万苦共创业、千军万马兴产业的浓厚氛围,让激情创业大潮涌动睢州大地,奋力实现争先晋位、富民强县的新跨越!

来顶一下
返回首页
返回首页


①凡本网注明“来源:睢县网”的所有文字和图片稿件,版权均属于睢县网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:睢县网”,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“来源:睢县网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与睢县网联系。
电话:13837022828 电子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山松醪赋
中山松醪赋
洞庭春色赋
洞庭春色赋
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
站内搜索: 高级搜索